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sabato 15 ottobre 2011

Filetto di maiale in crosta

Io amo gli animali, decisamente, sempre amati! Le violenze sugli animali sono una delle azioni più ignobili che un essere umano possa compiere mi fanno stare male...ma male sul serio.
Nonostante tutto...sono DECISAMENTE carnivora! Adoro la carne e più al sangue è più buona la trovo. Lo so, questa affermazione potrebbe far inorridire i vegetariani o gli animalisti convinti ma penso che ci siano modi e modi di rispettare il mondo animale e da che mondo è mondo l'uomo si è cibato di carne animale. Che poi, al giorno d'oggi se ne faccia un consumo sconsiderato posso anche essere d'accordo ma io penso che come al solito, il buonsenso dovrebbe insegnarci a mangiare bene.

Quella che posterò tra poco è una ricetta davvero semplice e gustosa, ma anche sfiziosa......

Filetto di maiale in crosta:
Filetto di maiale in crosta
Ingr. per 2 persone


  • un filetto di maiale;
  • rosmarino e salvia;
  • olio extravergine d'oliva;
  • uno spicchio d'aglio;
  • brandy;
  • un rotolo di pasta sfoglia;
  • semi di sesamo;
  • sale e pepe
Dopo averlo sbucciato e tagliato a metà, strofinate l'aglio sulla carne e fate delle piccole incisioni nel filetto, massaggiatelo con il sale, il pepe e un trito di rosmarino e salvia. A questo punto, avrete messo poco olio in un tegame antiaderente dove rosolerete a fuoco vivo il filetto e quando sarà ben sigillato, sfumate con il brandy. Nel frattempo avrete steso il rotolo di pasta sfoglia, mettetevi al centro il vostro filetto di maiale, ripiegate i bordi della pasta sfoglia a formare una specie di strudel e passatelo nei semi di sesamo. Appoggiatelo quindi su una placca da forno e infornate a 180° per.......non me lo ricordo ^_^
Son sincera...ho fatto questa ricetta la scorsa primavera e mi son dimenticata di segnarmi il tempo di cottura, però state attente alla cottura della pasta sfoglia, quando sarà bella dorata e croccante spegnete e servite.
Io l'ho accompagnata con delle semplici zucchine trifolate ma visto che siamo nella stagione adatta, secondo me non ci starebbe male nemmeno un contornino di funghi misti.

Filetto di maiale in crosta

15 commenti:

  1. Brava, bella ricetta!!! :)))) Io ho fatto un balzo in avanti, mi son evoluta come un Pokemon :D Lo faccio in crosta di pane....assai più succulento, provalo!! ;) Michela

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  2. Condivido in pieno la tua filosofia sugli animali e già che ci siamo gusterei volentieri una bella fetta di maiale in crosta!
    Ciao a presto

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  3. Apprezzo molto questa ricetta...il filetto è la parte del maiale che preferisco per gli arrosti!
    buona domenica loredana

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  4. Non ho mai provato a fare la carne in crosta, non sembra mica male! ;)

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  5. @Michela: L'ho mangiato anche in crosta di pane ed è sicuramente ancora più buono....te ne do atto!! Ciaooooo

    @Jeggy: Ciao cara! Grazie per il tuo commento ^_^

    @Loredana: Buona domenica anche a te e grazie per essere passata!!

    @Mercoledì: No, no....non è niente male! E stavo pensando che probabilmente se, prima di avvolgerlo nella pasta sfoglia, il filetto venisse arrotolato a delle fette di pancetta o speck, verrebbe ancora più morbido e saporito!! Da provare anche questa variante.... Buona domenica!

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  6. ciao la penso come te: sono amante degli animali, il mio cane è per me come un figlio e adoro anche io la carne ma questo non mi porta ad essere insensibile con le violenze agli animali... il piatto di oggi è buono...

    TI VA DI PARTECIPARE? ti lascio il link del mio secondo contest:
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/

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  7. Lory carissima arrivo anche io a leggerti, mi mancavi! Anche io sono come te per quanto riguarda gli animali, ma per la carne no, io sono carnivorissima ma la mangio molto ben cotta. il tuo piatto è ottimo, un bacione

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  8. @Serena: Grazie per avermi invitato a partecipare al tuo contest...passerò dalle tue parti quanto prima a dare un'occhiata e perchè no...magari partecipo pure!! ^_^ ciao ciaoooo

    @Stefania: Ciao cara!!! Naturalmente non è che mangio qualsiasi carne al sangue...dipende da carne a carne.....il maiale per esempio lo cuocio molto bene pure io e pure il pollo, magari, la fiorentina o il roast- beef li preferisco più al sangue.....

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  9. abbi la decenza di non dire che ami gli animali...il resto da una che mangia cadaveri di miei fratelli me lo aspetto..ma abbi almeno il buon gusto di non dire che li ami..amerai cani e gatti..ma soprattutto ami i tuoi piaceri e il tuo stomaco.

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  10. Caro Anonimo.... io ribadisco ciò che ho detto e lo sottoscrivo anche. Da che mondo è mondo, l'uomo si è cibato di animali e ha convissuto con essi. Io non ho nulla in contrario contro chi decide di essere vegetariano ma mi aspetto di non essere giudicata per come decido di vivere io. Son pronta ad accettare critiche da tutti ma non tollero di essere spacciata per una persona falsa quale non sono.....

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  11. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

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  12. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
    C'è tempo fino al 15 di Novembre...
    Ti aspetto!!

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  13. piacere di conoscerti e complimenti per la ricetta passa da me se ti va!!!

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  14. Ciao, ti ho invitato a partecipare a 7 link project, passa da me per le informazioni del caso...naturalmente se ti fa piacere, baci e buona domenica! ele

    ricetta splendida... mi sa che te la copio!!!

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  15. l'ho preparato ieri sera...buonissimo!!! pubblicherò la ricetta rimandando a te per i meriti...sei d'accordo? intanto mi sono unita al tuo sito!!!un bacioneee e grazie per questa meraviglia!!!

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