visite

martedì 1 febbraio 2011

Farfalle porro e salmone

Oggi a pranzo ho sperimentato un condimento diverso dal solito per un formato di pasta che non utilizzo spessissimo: le farfalle.
Le dosi che sto per elencarvi sono sufficienti per condire 3 piatti di pasta anche se noi eravamo solo in due. Lo dico perchè nei nostri piatti c'era più "condimento" che pasta!
Dunque: ho tagliato a rondelle due porri e l'ho fatto appassire in una padella antiaderente con pochissimo olio etravergine d'oliva e un pizzico di sale, dopo un po' ho aggiunto poco latte e l'ho lasciato stufare fino a che il latte non si era assorbito quasi del tutto. A questo punto ho trasferito il tutto nel bicchiere del mixer e ho frullato il tutto, ottenendo una cremina. Nella padella in cui avevo stufato il porro ho messo 150gr. di salmone affumicato a fette, sminuzzato in piccoli pezzi e l'ho fatto andare per un paio di minuti quindi ho aggiunto la cremina di porro e del pepe. Dopo aver lessato le farfalle in acqua bollente salata, le ho scaravoltate nella padella del condimento a base di porro e salmone ed ho aggiunto un cucchiaio di acqua di cottura della pasta perchè il tutto mi sembrava un po' troppo denso. Una delizia!









5 commenti:

  1. Ciao Lory,
    ti ho scoperta sul blog della nostra cara e amata Sigrid, e mi piace sempre (si ok, diciamo che è una mia fissa) vedere sempre chi si avventura nel mondo dei foodblog, come imposta la sua pagina e quali ricette mette come prime, perchè a parere mio si mettono sempre le più buone...
    ero curiosa e sono passata di qui..
    in bocca al lupo, di cuore...
    Veronica

    RispondiElimina
  2. Grazie Veronica,
    in velocità per mancanza di tempo quest'oggi, ho dato un'occhiata alla tua pagina e l'ho trovata simpatica e carina....con più calma troverò a trovarti...
    Intanto, grazie per la visita, torna pure a trovarmi....
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  3. Ciao Lory sono Gardenia come vedi sono venuta a trovarti nel tuo blog e devo dire che è molto interessante e carino.Ciao

    RispondiElimina
  4. peccato ke l hai presa pari pari da qui http://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/farfalle-porro-e-salmone-fid-1382590
    cambiavi almeno le parole!!:P

    RispondiElimina