visite

sabato 2 luglio 2011

I primi invisibili.....

Dopo questa buona dose di antipasti, avevo ben pensato di limitarmi a preparare due primi piatti freddi, pratici e apprezzati dai più, un'insalata di pasta e un cous cous.
Bene amiche mie....mi son dimenticata di fotografarli!!!!
Comunque, la ricetta del cous cous la potete trovare qui; naturalmente ho aumentato le dosi perchè eravamo una decina di persone. La pasta invece l'ho preparata in modo molto semplice e qui di seguito vi elencherò gli ingredienti per due persone.

INSALATA DI PASTA A MODO MIO:

  • 160g di pasta (un formato a vostro piacere);
  • una manciata di pomodorini;
  • una manciata di olive nere snocciolate;
  • una scatoletta di tonno;
  • una mozzarella;
  • basilico fresco;
  • olio d'oliva extravergine;
  • sale grosso.
La preparazione è semplicissima: lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, aggiungete le olive, se preferite, tagliatele a metà o a pezzetti più piccoli, (a me piacciono intere), aggiungete il tonno, (se usate quello sott'olio, sgocciolatelo bene), tagliate a cubetti e aggiungete anche la mozzarella, unite il basilico spezzettato grossolanamente e condite con l'olio extravergine d'oliva, mischiate bene e aspettate che si cuocia la pasta. A questo punto scolatela e passatela velocemente sotto l'acqua fredda per raffreddarla, altrimenti a contatto con la mozzarella la scioglierebbe troppo creando una palla informe.



7 commenti:

  1. Che bel piattino fresco,fresco....bravissima un bacio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Teresa! Quello che ci vuole in estate no? Buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
  3. Lory ma che bella la tua insalta di pasta in questi giorni mangerei solo piatti così freschi. Baci

    RispondiElimina
  4. Un'idea freschissima per risolvere un pranzo...anche come piatto unico.
    Amica mia scusa l'assenza...ora scendo giù e mi godo le ricettine perse in queste settimane
    Ti abbraccio forte e ti auguro una buona domenica

    RispondiElimina
  5. @Stefania: Eh si, Stefania! in questi giorni di estate piena, questo tipo di piatti vanno proprio bene, son d'accordo con te! Baci!

    RispondiElimina
  6. w le paste estive ...rallegrano le giornate...buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  7. ciao sogno! Buon inizio settimana anche a te! Son passata dal tuo blog e volevo lasciarti un commento per quella stupenda torta allo yogurt decorata con i frutti di bosco e il pistacchio ma blogger fa i capricci e non me lo permette!!

    RispondiElimina