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venerdì 25 gennaio 2013

Strudel di pere e cioccolato


Strudel di pere e cioccolato:
Ingr.per 6 persone
Strudel di pere e cioccolato

  • una confezione di pasta sfoglia (rettangolare);
  • 3 pere non troppo mature (io ho preferito le abate);
  • 125g di cioccolato fondente;
  • 6-7 biscotti secchi;
  • 2-3 cucchiai di zucchero (dipende dalla dolcezza delle pere);
  • la scorza di un limone;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • cannella in polvere;
  • 2 cucchiai di burro;
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna.


Stendete la pasta sfoglia su di un foglio di carta forno.
Intanto preparate il ripieno sbucciando e affettando sottilmente le pere private del torsolo. Aggiungete il succo e la scorza del limone, lo zucchero e lasciatele riposare per un po' di tempo. Nel frattempo sbriciolate i biscotti e sminuzzate il cioccolato. (Io ho usato qualche avanzo di uova di Pasqua...)
A questo punto fate fondere in un tegame il burro, aggiungete i biscotti sbriciolati, le pere condite con il limone e lasciate insaporire per pochi istanti. Spegnete la fiamma e lasciate freddare. Aggiungete la cannella in polvere e il cioccolato spezzettato. Ora trasferite questo composto di pere "condite" sulla pasta, avendo cura di lasciare un bordo di un paio di cm, bordo che spennellerete con acqua fredda e ripiegherete su se stesso in modo da ottenere un rotolo che andrà sigillato esercitando una leggera pressione sui bordi esterni.
Trasferite lo strudel sulla placca da forno con tutta la carta e prima di infornare cospargetene la superficie con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con lo zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora (ma i tempi di cottura come sempre variano da forno forno: come dico sempre io, prestate attenzione al vostro naso..quando iniziate a sentire il profumino buttate un occhio al forno!). Buon appetito!
Strudel di pere e cioccolato

5 commenti:

  1. Un abbinamento golosissimo, pere e cioccolato ci vanno a nozze, ottimo il tuo strudel Lory!!!!

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  2. Ciao il pdf della mia raccolta è pronto...vieni a scaricarlo!

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  3. Pere e cioccolato..un matrimonio perfetto!!!
    Ottimo strudel da copiare!
    Un bacione

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  4. Io preferisco lo strudel di mele, ma l'immagine e' invitante. Non esitero' a provare questa ricetta.

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