visite

domenica 20 marzo 2011

Biscotti ai fiocchi d'avena

...E vado avanti col postare la ricetta di questi biscotti molto caserecci e semplici, li ho assaggiati fatti dal mio amico Matteo, ed è lui che mi ha suggerito dove prendere la ricetta; ovvero dal sito di http://ricette.giallozafferano.it. Una vera delizia se vi piacciono i gusti naturali. Purtroppo non li ho fotografati!


Ingredienti

  • 250g. di fiocchi d'avena;
  • 125g. di burro;
  • un cucchiaino di cannella in polvere;
  • mezza bustina di lievito chimico in polvere;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • 50g. di mandorle;
  • un pizzico di sale;
  • un uovo intero più un tuorlo;
  • 125g. di zucchero.


Mettete in una ciotola capiente i fiocchi d'avena e unite lo zucchero, le mandorle che avrete macinato in precedenza, senza sbucciarle e il burro ammorbidito. Aggiungete quindi un uovo intero e il tuorlo, il cucchiaino di cannella  e la buccia grattugiata di un limone
Per ultimo inserite all'impasto il lievito in polvere. A questo punto lavorate bene  tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza  suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l'una. Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra badando di  lasciare un adeguato spazio tra una e l'altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati. 

 Consiglio
I fiocchi d'avena si trovano in commercio di due dimensioni, piccola o grande. Quelli utilizzati in questa ricetta sono i fiocchi d'avena piccoli.

Nessun commento:

Posta un commento