Ingredienti |
- 250g. di fiocchi d'avena;
- 125g. di burro;
- un cucchiaino di cannella in polvere;
- mezza bustina di lievito chimico in polvere;
- la buccia grattugiata di un limone;
- 50g. di mandorle;
- un pizzico di sale;
- un uovo intero più un tuorlo;
- 125g. di zucchero.
Mettete in una ciotola capiente i fiocchi d'avena e unite lo zucchero, le mandorle che avrete macinato in precedenza, senza sbucciarle e il burro ammorbidito. Aggiungete quindi un uovo intero e il tuorlo, il cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di un limone.
Per ultimo inserite all'impasto il lievito in polvere. A questo punto lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l'una. Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra badando di lasciare un adeguato spazio tra una e l'altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati.
■ Consiglio
I fiocchi d'avena si trovano in commercio di due dimensioni, piccola o grande. Quelli utilizzati in questa ricetta sono i fiocchi d'avena piccoli.
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