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domenica 21 agosto 2011

Il pane di Mariuccia

Questa è una splendida ricetta che mi è stata donata da un'amica che come me condivide la passione per la musica e per il canto, oltre a quello dell'impastare il pane!
Si tratta di un impasto meraviglioso che mi ha dato notevoli soddisfazioni e non vedo l'ora che le temperature bollenti di questi giorni calino un pochino per poterlo rifare.


Ingredienti e preparazione:

400 ml di acqua;
2 bustine di lievito di birra;
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiaini di sale;
2 patate lesse (piccole) schiacciate;
Impasta con circa 500-600 g di farina e lascia lievitare per un'oretta;

Quindi aggiungi:
50 ml di olio;
200-300 g di farina (in totale cmq 800);
e lavora l'impasto per almeno 10 minuti.
Deve risultare morbido, non appiccicoso.
Quindi dai la forma del pane con i tagli sopra, metti a lievitare nella teglia in cui lo cuocerai per un'altra ora (almeno). Io ungo un po' la taglia. Dopodichè accendi il forno a 200 gradi e cuoci finchè è cotto.


Una meraviglia!!!

10 commenti:

  1. Odiuuuuu, ma che goduria solo guardarlo! brava e stoica ad accendere forni con sta caldana ;D

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  2. Accipicchia! C'ha una faccia! Aggiungere le patate credo dia una sofficità unica! Brava Lory!
    Ho visto il premio...grazie mille per aver pensato a me! Ne sono lusingata!

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  3. ...Che per la verità, mi è stata passata dall'amico Marco V.!!
    Il risultato è veramente spettacolare!!Viene bene e rimane morbido a lungo!!
    Ciao!!!!Mariuccia

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  4. Fantastico ti è venuta benissimo!

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  5. è una meraviglia questo pane, guarda che la prossima volta che lo fai vengo a mkangiarmi un paninetto!! Bacioni

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  6. In effetti il periodo migliori per fare il pane è l'inverno, la sodisfazione di mangiare del pane caldo con il freschetto che fa fuori

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  7. @Michela: Ma no!!!! Non sono così pazza...l'avevo fatto tempo fa e solo ora lo posto, figurati!! Penso che almeno fino a settembre il mio forno rimarrà in vacanza...sarebbe un suicidio!!!!!

    @Marcella: Si hai ragione, le patate lo rendono molto soffice e si mantiene benissimo per diversi giorni!

    @Mariuccia: Per quanto mi riguarda questo resta il "Pane di Mariuccia" !! Ciauuuuuuu

    @Mary: Siiiiiiiiiiii!!!!!

    @Stefania: Ok fatta! Tu porti il prosciutto cotto nel pane ^_^

    @Cucina del mondo: Ma infatti, quando l'ho fatto faceva ancora freschetto, forse avrei dovuto specificarlo ^_^!!! Ciaooooo

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  8. Che brava fornaia che sei! Le pagnottine sono perfette e molto invitanti! Quanti vicini ti sono venuti a bussare alla porta per vedere che sfornavi?!

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  9. che belle pagnotelle... adoro il pane, me le mangerei tutte!!! ciao

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  10. ciao sono riuscita solo ora e qui (http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/08/31/tonara-fonni-e-orgosolo-la-barbagia-sarda-di-dolcipensieri/) dei tuoi premi! grazie ancora, con affetto
    sere

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