Il pane, buonissimo da mangiare e goduriosissimo da preparare! Adoro impastare e aspettare che lieviti, è un'attesa che da soddisfazione e un piacere profondo....e quando poi, dal forno inizia ad arrivare quel meraviglioso profumo....è una vera e propria goduria!
Il primo post di questo mio "tentativo" di blog è dedicato proprio ad una ricetta che ho provato nell'estate del 2009, quando ho testato il forno della mia nuova e bellissima cucina. Era la prova del nove; se non l'avesse superata penso che mi sarei potuta mettere quasi a piangere dalla disperazione..... :o)
SFILATINI ALLE OLIVE:
Ingredienti per 6 persone
- 600g. di farina
- 15g. di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 400g. di olive nere snocciolate
- olio extravergine d'oliva
- timo
- sale
Coprite i rettangoli ricavati con le olive, intere o tagliate a pezzettie il timo; arrotolateli, cominciando dal lato lungo e ungeteli d'olio. Metteteli sulla placca foderata del forno e lasciateli lievitare per un'ora e mezza. Quindi spolverizzateli di farina, metteteli nel forno caldo a 220° e cuoceteli per 20-25 minuti.
.......A proposito..... il mio forno la prova l'ha superata brillantemente!
Bene bene! Grazie per la visita sul mio blog...esatto, manca la costanza e la capacità nel postare le foto, poi per il resto verrà :D
RispondiEliminaAdesso che conosco qualcuno che ha un blog, forse mi tornerà l'ispirazione! Complimenti per il tuo, e attendo trepidante altre ricette goduriose! Baci! Michela