visite

domenica 27 marzo 2011

Biscotti alla cannella

Questi biscotti mi riportano inevitabilmente al Natale e anche se siamo entrati da poco in primavera, la giornata di oggi, così grigia e uggiosa mi ha fatto venire voglia di postarli. Sono di facilissima esecuzione e riescono SEMPRE bene. Un successo assicurato per gli amanti di questo gusto speziato.
Questi sono gli ingredienti:


  • 250g di farina;
  • 125g. di burro;
  • un cucchiaino di lievito per dolci;
  • 130g. di zucchero;
  • 1 uovo intero;
  • scorza di limone grattugiata;
  • cannella;
  • un pizzico di sale.
In una capace terrina, setacciate la farina, aggiungete il burro a temperatura ambiente, il lievito, lo zucchero, l'uovo e la scorza del limone grattugiato (se preferite, potete sostituirla con una fialetta di aroma alla vaniglia, o alla mandorla). Le dosi della cannella sono a piacere, dipende dai gusti..... io di solito abbondo! Non dimenticatevi il pizzico di sale. Impastate fino a che otterrete una palla che farete riposare un pochino in frigorifero. Quando l'impasto si sarà un po' raffreddato, stendetelo con il mattarello e ricavatene tanti biscotti utilizzando le formine apposite o anche un semplice bicchiere.
Appoggiate sulla placca del forno, sulla quale avrete steso un foglio di carta-forno e cuocete a 180° per circa 20-30 minuti.

Con questa ricetta partecipo a questo contest:


7 commenti:

  1. me ne passi qualcuno per domani mattina? chissà che profumo! baci

    RispondiElimina
  2. Eheheh!!! Non sarebbe meraviglioso potersi scambiare anche degli assaggini di ciò che cuciniamo?? Buon lunedì carissima!

    RispondiElimina
  3. Non dimenticarti della tua amica soprana!!!!
    Che gola.....

    RispondiElimina
  4. buona......te la rubo!!!!! grazie dei tuoi complimenti..ora anche io sono una tua follower.....
    stefy

    RispondiElimina
  5. Ottimi !!!! Questa va più che bene, per una colazione speziata ;) La inserisco ^_^

    RispondiElimina