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mercoledì 13 giugno 2012

Fragole...che bontà!

Quante ne ho mangiate nell'ultimo mese in particolare???? Tanteeee....e particolarmente buone quest'anno...io le adoro....ne mangerei a palate e per fortuna non ne sono allergica, sarebbe un delirio! Io vivo in campagna e nel mio paese ci sono dei contadini che hanno uno spaccio di frutta e verdura, la gran parte di produzione propria, che vendono a prezzi molto convenienti, il kilometro zero influisce non poco e la freschezza e la bontà dei prodotti è ottima. Le fragole di quest'anno erano veramente eccezionali come dicevo prima e devo ammettere che la gran parte dei frutti ce li siamo pappati in purezza....senza nemmeno aggiungere zucchero e limone per quanto buone fossero.
Ho fatto uno strappo alla regola però per preparare la crostata che tra poco vi illustrerò.....

Crostata di fragole:

  • 125g di burro;
  • 250g di farina;
  • 1 uovo intero;
  • 100g di zucchero;
  • un pizzico di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • la scorza di un limone grattugiata o se preferite una fialetta di aroma a piacere;
  • marmellata di fragole;
  • fragole fresche;
  • una bustina di gelatina per dolci o un foglio di colla di pesce.
Impastate il burro morbido assieme alla farina, all'uovo, lo zucchero, il lievito per dolci, il pizzico di sale e la scorza di limone o la fialetta di aroma, fino a che non otterrete un'impasto liscio ed omogeneo. Se dovesse servire aggiungete poca farina alla volta. Uno volta ottenuto questo impasto, io lo stendo con le mani in una teglia da mettere poi nel forno. (Se si tratta di quelle in alluminio usa e getta non ci metto niente sotto, altrimenti stendo un foglio di carta forno inumidito e ben strizzato). Con i rebbi di una forchetta bucherello tutto il fondo e stendo un bello strato di marmellata di fragole quindi infilo in forno a 180° per circa 30/40 minuti. Sentirete il profumo e vedrete il bel colore della pasta.
Quando sarà fredda appoggiate sopra le fragole, precedentemente lavate e tagliate a meta. Per quanto riguarda la gelatina, se usate quella in polvere, non farete altro che seguire le istruzioni riportate sulla confezione e se invece usate la colla di pesce, non dovrete che scioglierla in poca acqua fredda e poi aggiungerla ad una sorta di sciroppo fatto con zucchero e limone. Per questa crostata che vedete nella foto io ho usato la gelatina per dolci in bustine....


4 commenti:

  1. mi hai fatto venire una gran voglia di venirti a trovare per gustare questa prelibatezza. che bello rileggerti, allora la connessione questa volta funziona e ora vogliamo vedere tutto quello che hai fotografato in questi mesi di stop forzato. Un bacione grande

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  2. Ma bentoranta...e una fetta di crostata per noi no????

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  3. ma che bello rileggerti...anch'io sono ghiotta di fragole!!! questa torta è uno spettacolo, brava!

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  4. @Stefania:Ciao carissima!!!! Incrociamo le dita tutti quanti ma si....la connessione sembra funzionare...speriamo bene....son troppo contenta!!!!!

    @Mela e cannella: La prossima crostata la faccioa dosi industriali e vi chiamo tutti ok??

    @Elena:Grazie mille Elena!! Bacione

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