Forse, leggendo i miei post, qualcuno ha già capito che non sono una persona molto sicura di se stessa e a volte ho proprio bisogno di conferme, di suggerimenti, di critiche positive o negative che siano....
Questo post sta prendendo strade che non avevo considerato all'inizio, quando mi sono messa davanti al computer: pensate che volevo solamente parlarvi di pollo!!!!! ^_^
Nonostante il mio amore per gli animali sono decisamente una carnivora e non riuscirei mai a diventare vegetariana....preferisco la carne al pesce e più è al sangue più mi piace! La carne di pollo è tra le mie preferite (naturalmente il discorso della cottura al sangue non vale in questo caso) perchè economicamente è interessante, è una carne bianca, ed è versatilissima...
Quest'oggi vi propongo una ricetta tra le mie preferite, l'ingrediente principale naturalmente è il pollo, ciò che mi piace poi è la fantasia che si può sbizzarrire nell'accostare gli ingredienti di contorno
BOCCONCINI DI POLLO FANTASIA:
- petto di pollo;
- porro;
- funghi secchi;
- farina;
- olio extravergine d'oliva;
- aglio;
- salsa di soja;
- pepe.
Per prima cosa tagliate a bocconi o stricioline il petto di pollo, passate nella farina, eliminando quella in eccesso. Mettete a mollo in acqua tiepida i funghi secchi. In un tegame antiaderente versate un po di olio, lo spicchio d'aglio che io schiaccio e tolgo quasi subito perchè non ci piace troppo il gusto, e quindi aggiungete i funghi ben strizzati ed eventualmente poco tritati se secondo voi dovessero essere troppo grandi. Fate soffriggere per qualche minuto a fiamma non troppo alta e nel frattempo, affettate a listarelle sottili il porro che unirete ai funghi. Aggiungete se necessario un po' d'acqua fino a che il porro si stuferà per bene. Solo a questo punto unite i bocconi di pollo infarinati e fate rosolare per pochi minuti a fiamma alta. In un secondo momento abbasserete la fiamma e unirete pochissima acqua. Grazie alla farina si creerà un bel sughetto cremoso. Fate cuocere per una ventina di minuti circa, sempre a fiamma bassa. A fuoco spento io unisco della salsa di soja; è per questo motivo che non salo la preparazione, se vi paice, ci sta bene anche una grattata di pepe.
Brava! condivido anche io la passione per la carne, dal pollo alla selvaggina più "salvadia" :), però io il sangue non lo devo vedere, deve essere ben "passata"! Comunque continua così!!! Michela
RispondiEliminaGrazie Michela....sempre molto gentile....P.S. mandami per favore, magari su facebook, il link del tuo blog che non trovo più...grazie....
RispondiEliminaCiao Lory, grazie per essere passata da me, così mi hai dato modo di conoscere te ed il tuo carinissimo blog. A presto e buon 1° maggio, Debora :-)
RispondiEliminaGrazie a te Debora di essere passata e di essere tra le mie sostenitrici, ne sono onorata. Spero che possa iniziare una bella amicizia fatta di scambi culinari ed esperienze da foodblogger.... Ciao e a presto!
RispondiEliminaIo non mangio volentieri la carne! Quella di pollo si, e la tua ricetta sarà buonissima. A presto, Laura
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere, mi raccomando....sono gradite considerazioni ed anche eventuali cambiamenti della ricetta!!! Ciao Laura!!!
RispondiEliminaNiice blog post
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