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domenica 1 maggio 2011

Considerazioni....

Son quasi cinque mesi che questa mia avventura "bloghiana" è iniziata...e ne sono molto soddisfatta perchè all'inizio temevo di non esserne all'altezza. Non sono praticissima di internet e soprattutto di informatica e pensavo fosse tutto moooolto più difficile (non che io non trovi difficoltà nel fare la qualsiasi cosa eh!!) e come ho già detto, la connessione normale non mi aiuta affatto ma, nonostante tutto son molto contenta. Mi diverto un sacco a gironzolare tra i tantissimi blog di cucina che ci sono in rete; sono tanti, sono molto specializzati, sono supertecnologici, sono golosi, sono internazionali, sono interessanti e sono anche tantissime altre cose e a volte mi domando a quale di queste o di altre categorie faccia parte il mio.... chissà cosa pensano le persone che passano di qua e sbirciano nel mio piccolo e a me tanto caro "bloghino".....
Forse, leggendo i miei post, qualcuno ha già capito che non sono una persona molto sicura di se stessa e a volte ho proprio bisogno di conferme, di suggerimenti, di critiche positive o negative che siano....
Questo post sta prendendo strade che non avevo considerato all'inizio, quando mi sono messa davanti al computer: pensate che volevo solamente parlarvi di pollo!!!!! ^_^

Nonostante il mio amore per gli animali sono decisamente una carnivora e non riuscirei mai a diventare vegetariana....preferisco la carne al pesce e più è al sangue più mi piace! La carne di pollo è tra le mie preferite (naturalmente il discorso della cottura al sangue non vale in questo caso) perchè economicamente è interessante, è una carne bianca, ed è versatilissima...
Quest'oggi vi propongo una ricetta tra le mie preferite, l'ingrediente principale naturalmente è il pollo, ciò che mi piace poi è la fantasia che si può sbizzarrire nell'accostare gli ingredienti di contorno

BOCCONCINI DI POLLO FANTASIA:

  • petto di pollo;
  • porro;
  • funghi secchi;
  • farina;
  • olio extravergine d'oliva;
  • aglio;
  • salsa di soja;
  • pepe.
Per prima cosa tagliate a bocconi o stricioline il petto di pollo, passate nella farina, eliminando quella in eccesso. Mettete a mollo in acqua tiepida i funghi secchi. In un tegame antiaderente versate un po di olio, lo spicchio d'aglio che io schiaccio e tolgo quasi subito perchè non ci piace troppo il gusto, e quindi aggiungete i funghi ben strizzati ed eventualmente poco tritati se secondo voi dovessero essere troppo grandi. Fate soffriggere per qualche minuto a fiamma non troppo alta e nel frattempo, affettate a listarelle sottili il porro che unirete ai funghi. Aggiungete se necessario un po' d'acqua fino a che il porro si stuferà per bene. Solo a questo punto unite i bocconi di pollo infarinati e fate rosolare per pochi minuti a fiamma alta. In un secondo momento abbasserete la fiamma e unirete pochissima acqua. Grazie alla farina si creerà un bel sughetto cremoso. Fate cuocere per una ventina di minuti circa, sempre a fiamma bassa. A fuoco spento io unisco della salsa di soja; è per questo motivo che non salo la preparazione, se vi paice, ci sta bene anche una grattata di pepe.


7 commenti:

  1. Brava! condivido anche io la passione per la carne, dal pollo alla selvaggina più "salvadia" :), però io il sangue non lo devo vedere, deve essere ben "passata"! Comunque continua così!!! Michela

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  2. Grazie Michela....sempre molto gentile....P.S. mandami per favore, magari su facebook, il link del tuo blog che non trovo più...grazie....

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  3. Ciao Lory, grazie per essere passata da me, così mi hai dato modo di conoscere te ed il tuo carinissimo blog. A presto e buon 1° maggio, Debora :-)

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  4. Grazie a te Debora di essere passata e di essere tra le mie sostenitrici, ne sono onorata. Spero che possa iniziare una bella amicizia fatta di scambi culinari ed esperienze da foodblogger.... Ciao e a presto!

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  5. Io non mangio volentieri la carne! Quella di pollo si, e la tua ricetta sarà buonissima. A presto, Laura

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  6. Se la provi fammi sapere, mi raccomando....sono gradite considerazioni ed anche eventuali cambiamenti della ricetta!!! Ciao Laura!!!

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