Si tratta di un impasto meraviglioso che mi ha dato notevoli soddisfazioni e non vedo l'ora che le temperature bollenti di questi giorni calino un pochino per poterlo rifare.
Ingredienti e preparazione:
400 ml di acqua;
2 bustine di lievito di birra;
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiaini di sale;
2 patate lesse (piccole) schiacciate;
Impasta con circa 500-600 g di farina e lascia lievitare per un'oretta;
Quindi aggiungi:
50 ml di olio;
200-300 g di farina (in totale cmq 800);
e lavora l'impasto per almeno 10 minuti.
Deve risultare morbido, non appiccicoso.
Quindi dai la forma del pane con i tagli sopra, metti a lievitare nella teglia in cui lo cuocerai per un'altra ora (almeno). Io ungo un po' la taglia. Dopodichè accendi il forno a 200 gradi e cuoci finchè è cotto.
Una meraviglia!!!
Odiuuuuu, ma che goduria solo guardarlo! brava e stoica ad accendere forni con sta caldana ;D
RispondiEliminaAccipicchia! C'ha una faccia! Aggiungere le patate credo dia una sofficità unica! Brava Lory!
RispondiEliminaHo visto il premio...grazie mille per aver pensato a me! Ne sono lusingata!
...Che per la verità, mi è stata passata dall'amico Marco V.!!
RispondiEliminaIl risultato è veramente spettacolare!!Viene bene e rimane morbido a lungo!!
Ciao!!!!Mariuccia
Fantastico ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaè una meraviglia questo pane, guarda che la prossima volta che lo fai vengo a mkangiarmi un paninetto!! Bacioni
RispondiEliminaIn effetti il periodo migliori per fare il pane è l'inverno, la sodisfazione di mangiare del pane caldo con il freschetto che fa fuori
RispondiElimina@Michela: Ma no!!!! Non sono così pazza...l'avevo fatto tempo fa e solo ora lo posto, figurati!! Penso che almeno fino a settembre il mio forno rimarrà in vacanza...sarebbe un suicidio!!!!!
RispondiElimina@Marcella: Si hai ragione, le patate lo rendono molto soffice e si mantiene benissimo per diversi giorni!
@Mariuccia: Per quanto mi riguarda questo resta il "Pane di Mariuccia" !! Ciauuuuuuu
@Mary: Siiiiiiiiiiii!!!!!
@Stefania: Ok fatta! Tu porti il prosciutto cotto nel pane ^_^
@Cucina del mondo: Ma infatti, quando l'ho fatto faceva ancora freschetto, forse avrei dovuto specificarlo ^_^!!! Ciaooooo
Che brava fornaia che sei! Le pagnottine sono perfette e molto invitanti! Quanti vicini ti sono venuti a bussare alla porta per vedere che sfornavi?!
RispondiEliminache belle pagnotelle... adoro il pane, me le mangerei tutte!!! ciao
RispondiEliminaciao sono riuscita solo ora e qui (http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/08/31/tonara-fonni-e-orgosolo-la-barbagia-sarda-di-dolcipensieri/) dei tuoi premi! grazie ancora, con affetto
RispondiEliminasere