Si tratta di un Pan Brioche molto goloso in quanto farcito con la Nutella e anche molto coreografico e lo vedrete dalle foto. Che dire di questa ricetta..così come l'ho fatta, secondo me, e ripeto....secondo me.... andrebbe rivisitata un pochino. Sicuramente la prossima volta che la rifarò (perchè la rifarò certamente) aggiungerò il benedetto pizzico di sale che si sente proprio mancare e poi non so....a me alla fine è risultato un pochino asciutto.... per questo motivo chiedo consiglio ed aiuto su come ovviare a questo "difetto"..... un'altra domanda....secondo voi, se al posto della nutella si mettesse la marmellata??
Pan Brioche alla Nutella-
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Pan Brioche alla Nutella |
Ingredienti:
250
gr di farina 00
250
gr di farina manitoba
2
uova
60
gr zucchero
180
gr di latte
30
gr burro
1
bustina di lievito di birra secco
per
farcire e decorare
q.b.
nutella
2
cucchiai di latte
Procedimento:
miscelare
le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare
bene e formare un buco al centro, romperci le uova, sbatterle
leggermente, poi aggiungere a filo il latte e il burro sciolti in
precedenza e fatti intiepidire, lavorare il tutto con le mani fino a
formare un impasto morbido; coprire la ciotola con la pellicola e
lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume
dividere
l'impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un disco
alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm; porre il primo
disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e
coperta da carta forno) e spalmare sopra un velo di nutella lasciando
1 cm dai bordi, coprire con l'altro disco facendo aderire
delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro
strato di nutella, proseguire così fino a finire i dischi
Iniziare
a praticare i tagli, dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli
uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina
rotonda ) poi dividere ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà
(16); ora, aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso
l'esterno
lasciar
lievitare circa 30 minuti poi spennellare delicatamente con un pò di
latte
infornare
per circa 25/30 minuti a 180°
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Pan Brioche alla Nutella |
La devo provare anche io, ma lascerò passare un po' di tempo, troppi bagordi in queste settimane :-)
RispondiEliminacomplimenti ti è venuta benissimo!!
Grazie Milla..ma come ho scritto era più bella che buona (tra le dovute virgolette)..diciamo che non mi ha convinta del tutto....
EliminaFatta.....buonissima
RispondiElimina..ma hai fatto questa versione qua? Era morbida?
Elimina@Grazie Milla..ma come ho scritto era più bella che buona (tra le dovute virgolette)..diciamo che non mi ha convinta del tutto....
RispondiElimina@Raffy..ma hai fatto questa versione qua? Era morbida?
riesce proprio bene,complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla ma in verità secondo me, potrebbe riuscire anche meglio di come mi è venuta e infatti ci riproverò sicuramente.... =)
EliminaNon sapevo che cosa prepapare per il compleanno di mio nipote e grazie a questo blog ho trovato la ricetta giusta. Il pan Brioche alla nutella e' una vera delizia!
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